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Características
Corpulência:
- As vacas adultas apresentam um peso vivo entre os 650Kg e os 950Kg;
- Os Touros apresentam um peso vivo entre os 1000Kg e os 1500Kg;
Conformação Corporal:
- Corpo bastante longo e bem equilibrado;
- Ossos finos de boa qualidade;
- Linha superior horizontal, formando no seu todo um conjunto harmonioso;
Tronco:
- Pescoço curto de barbela não muito acentuada;
- Peito profundo;
- Costado bastante arqueado e bem ligado com a escápula;
- Dorso horizontal, muito musculado, sendo este musculo com boa inserção na garupa;
- Bacia ampla, larga nos trocântaros e nos isquíones;
- Cauda pouco saliente;
Cabeça:
- Cabeça relativamente curta;
- Perfil rectilíneo ou ligeiramente convexo;
- Face triangular;
- Focinho bastante forte;
- Grande expressão facial;
- Cornos finos, de preferência de forma oval virados para a frente, e de cor branca amarelada, ligeiramente escuros nas extremidades;
- Orelhas de médio comprimento;
- Olhos grandes e bastantes afastados do centro da face;
Membros:
- Fortes e bem aprumados, não muito largos mas compridos;
- Nádegas bastante arredondadas e bem descidas;
- Unhas amareladas;
Pelagem:
- Cor de trigo, variando do muito claro ao loiro acastanhado;
- Auréolas mais claras à volta do focinho e dos olhos (olho de perdiz);
Pele:
- Espessura fina;
- Elevada elasticidade;
Qualidades da raça:
- Grande rusticidade e fácil adaptação;
- Elevada Taxa de Fertilidade;
- Precocidade sexual;
- Facilidade de parto;
- Boa capacidade maternal;
- Bacia de grande dimensão com boa cobertura muscular;
- Tronco de grande comprimento e formato cilíndrico, linha dorsal rectilínea de grande comprimento e amplitude;
- Alto desenvolvimento muscular, dotada de um bom equilíbrio entre a estrutura óssea e o desenvolvimento muscular com alto rendimento de carcaça;
- Excepcional cobertura muscular, tanto nos posteriores como nos anteriores;
- Carcaça de terminação precoce. Alto rendimento de carne limpa;
- Carne magra e carcaças compridas e arredondadas;
- Alta capacidade de conversão alimentar;
- Elevada percentagem de carnes nobres;
- Velocidade de crescimento e boa conformação;
- Animais bastante dóceis e de fácil maneio;
- Bons cruzamentos industriais.

Unindo as vantagens de media exigência alimentar à excepcional conversão de matéria seca por kg de ganho de peso, a raça Blonde D’Aquitaine tem tido um elevado destaque.
Vantagens do cruzamento
O insuperável desempenho do touro Blonde D’Aquitaine a campo, faz dele uma preferência para a produção extensiva a baixo custo.
Utilizada cada vez mais a raça pura e em cruzamento, a Blonde D’Aquitaine apresenta-se na primeira linha das raças de carne.
No nosso País, onde já se cruzou “tudo com tudo”, a utilização desta raça para melhoramento dos nossos efectivos é importante pois, na generalidade há um maior “vigor híbrido” (heterose), permitindo a obtenção de animais cruzados de crescimento e eficácia alimentar excepcionais.

AS QUALIDADES DA BLONDE D’AQUITAINE FAZEM DESTA RAÇA UM DOS MELHORES MATERIAIS GENÉTICOS E ECONÓMICOS PARA A PRODUÇÃO DE CARNE. NO ENTANTO, DADA A SUA “JUVENTUDE” EM PORTUGAL, DESDE 1990/92, POSSUI UMA MARGEM DE PROGRESSO AINDA IMPORTANTE.
O criador deve pensar que “o crescimento dos seus animais” não é simplesmente o aumento de peso, devido à idade, e um desenvolvimento do estado adulto por modificações da forma, de proporções, da composição química e do funcionamento do corpo.
É um conjunto de modificações quantitativas e qualitativas, que fazem com que a fotografia de um touro não seja uma simples ampliação de um bezerro!
BLONDE D’AQUITAINE UMA RAÇA DE SEMPRE…
UMA RAÇA DE FUTURO…
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